Diese Speise bringt Farbe auf den Teller.
© Svenja Boegeholz, privat

Ein Farbenspiel zum Auftakt des Essens

Verblüffen Sie Ihre Gäste mit einem bunt belegten Pumpernickel.


Für acht Stück benötigen Sie:
zwei Scheiben rechteckige Pumpernickel
vier Tranchen geräucherter Lachs
zwei Scheiben Biozitrone
150 Gramm Nature-Frischkäse
einen Esslöffel Randensaft
Pfeffer und Salz
wenig frischen oder getrockneten Dill

Zubereitung:
Vierteln Sie die Pumpernickel-Scheiben mit einem scharfen Messer und legen Sie die Teile einzeln aus. Geben Sie den Frischkäse in eine Schüssel und rühren Sie diesen mit dem Randensaft glatt. Würzen Sie die Masse mit Salz, Pfeffer und je nach Frischkäse mit einigen Tropfen Zitronensaft zu einer würzigen Creme. Dieses streichen Sie nach dem Abschmecken auf die Pumpernickel-Vierecke. 
Halbieren Sie jede Lachstranche und legen sie diese dekorativ auf die Randen-Frischkäsecreme, so dass diese an den Kanten sichtbar bleibt. Aus den Zitronenscheiben schneiden Sie mitsamt der Schale kleine Segmente und legen diese auf den arrangierten Lachs. Als I-Tüpfli legen Sie noch wenig frischen Dill darauf. Wenn Sie getrocknete Dillspitzen verwenden, streuen Sie diese wild über die belegten Brötli. 

Servieren
Frisch schmecken die belegten Pumpernickel am besten. 

Einen bunten Menü-Auftakt wünschen wir Ihnen.

 

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