Cremiges Glace - rein pflanzlich
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Glacézeit – auch vegan sehr fein

Der Sommer kann kommen

Sommerzeit ist auch Glacézeit. Gluschtig fein aus Milch und Rahm. Aber auch vegan, können Glacés super fein schmecken. Stellen Sie alle nötigen Zutaten über Nacht in den Kühlschrank, damit können Sie die Gefrierzeit reduzieren.

 

Vanilleglace mit Mandelcrunch(für 1 Liter)
Geben Sei 4dl Sojarahm, 2dl Sojamilch, 150g Rohrzucker, das Mark von 2 Vanillestangen, 1TL Johannisbrotkernmehl und 1 Prise Guarkernmehl in eine Schüssel. Pürieren Sie alles während 5 Minuten schaumig. Geben Sie die Masse in eine Glacémaschine und gefrieren Sie sie nach Gebrauchsanleitung. Wenn Sie keine Maschine besitzen, stellen Sie die Schüssel in den Gefrierschrank. Rühren oder pürieren Sie die Masse während einer Stunde alle 10 Minuten durch.
Geben Sie in der Zwischenzeit 250g ganze Mandeln und 70g Rohrzucker in eine beschichtete Pfanne. Lassen Sie den Zucker unter stetem Rühren schmelzen. Caramelisieren Sie sie bis der Zucker an den Mandeln haftet und glänzt. Geben Sie die Mandeln auf ein Backpapier und bestreuen Sie sie mit Zimt. Wenn sie erkaltet sind, hacken Sie sie in grobe Stücke. Mischen Sie die Mandeln unter dasVanilleglacé und stellen Sie es für 3 Stunden in den Kühlschrank.

  • Statt Mandeln eignen sich auch andere Nüsse wie Baumnüsse, Cashewnüsse oder Pinienkerne. Auch eine Nussmischung schmeckt imGlacé sehr fein.

Gefunden in: Vegan Daily – Vegane Küche für jeden Tag, SurdhamGöb, AT Verlag.

 

Schoggi-Glacé (für 1 Liter)
Lassen Sie 200g Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen. Das heisst: erhitzen Sie in einer Pfanne etwas Wasser. Ziehen Sie die Pfanne vom Herd und stellen Sie eine Schüssel ins Wasser. Geben Sie die Schokolade in die Schüssel und rühren Sie gelegentlich um. Durch die Hitzeeinwirkung von aussen, wird die Schokolade langsam geschmolzen. Wenn Sie die Schokolade direkt in eine Pfanne geben und sie schmelzen, besteht die Gefahr, dass sie zu viel Hitze abbekommt und sich danach gräulich verfärbt. Keine gesundheitliche Gefahr, aber unschön für das Auge.
Geben Sie 5dl Sojamilch, 2dl Sojarahm, 40g Rohrzucker, 3EL Kakaopulver, 1TL Johannisbrotkernmehl und 1 Prise Guarkernmehl in eine Schüssel und pürieren Sie alles für 3-4 Minuten schaumig. Geben Sie die geschmolzene Schokolade dazu und pürieren Sie noch einmal 2 Minuten weiter. Hacken Sie 50g Zartbitterschokolade in feine Stücke und rühren Sie sie unter die Glacémasse. Geben Sie die Masse in eine Glacémaschine und gefrieren Sie sie nach Gebrauchsanleitung. Wenn Sie keine Maschine besitzen, stellen Sie die Schüssel in den Gefrierschrank. Rühren Sie die Masse während einer Stunde alle 10 Minuten durch. Geben Sie die Glace in eine verschliessbare Tupperware und frieren Sie sie für 3 weitere Stunden ein.

  • Mischen Sie vor dem Einfrieren noch ein paar gefrorene Beeren oder gefrorene und grob gehackte Kirschen unter die Glacémasse, das verspricht einen extra leckeren Genuss.

Gefunden in: Vegan Daily – Vegane Küche für jeden Tag, SurdhamGöb, AT Verlag.

 

So kann der Sommer kommen und der Genuss kann los gehen.

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