warmer Ziegenkäse schmeckt himmlisch zum Salat
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Knackige Frische

Rezeptideen mit Salat für 4 Personen


Fenchel & Lachs

Zutaten

  • 2 mittelgrosse Fenchel
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Weissweinessig
  • 1 Teelöffel milder Senf
  • 2 Prisen Kräutersalz
  • wenig Pfeffer
  • 4 Lachsfilets mit Haut (je zirka 120g)
  • 2 Esslöffel Rapsöl HOLL
  • Meersalz

 

Zubereitung

  1. Waschen und schneiden Sie den Fenchel in dünne Streifen.
  2. Bereiten Sie das Dressing vor: Dazu mischen Sie alle Zutaten vom Olivenöl bis und mit Pfeffer miteinander.
  3. Braten Sie die Lachsfilets im Rapsöl auf beiden Seiten für zirka 2 Minuten scharf an. Danach können Sie den Lachs auf der Hautseite bis zur gewünschten Garstufe braten.
  4. Richten Sie die Fenchelstreifen auf 4 Tellern an und geben Sie das Dressing darüber. Geben Sie auf jeden Teller 1 Lachsfilet und bestreuen Sie dieses mit Meersalz. Fertig ist Ihr mediterraner Fenchel-Salat.

 

Scharfer Lattich

Zutaten

  • 6 kleine Lattiche
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • ½ Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Weissweinessig
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Chili-Öl
  • ½ Teelöffel Salz
  • wenig Pfeffer
  • 4 Eier
  • 1 Esslöffel Rapsöl
  • Salz/Pfeffer/Paprikapulver
  • 4 gedörrte Aprikosen

 

Zubereitung

  1. Waschen und halbieren Sie die Lattiche an der langen Seite. Braten Sie die Lattich-Hälften beidseitig für zirka eine Minute im Olivenöl an. Entfernen Sie die Pfanne von der heissen Herdplatte und streuen Sie das Salz über die Lattiche.
  2. Bereiten Sie das Dressing vor: Dazu mischen Sie alle Zutaten vom Weissweinessig bis und mit Pfeffer.
  3. Richten Sie die Lattich-Hälften auf vier Tellern an. Verteilen Sie das Dressing auf den Lattich-Hälften.
  4. Braten Sie vier Spiegeleier und würzen Sie diese mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Verteilen Sie die Spiegeleier auf die Teller. Als i-Tüpfelchen können Sie die gedörrten Aprikosen in feine Scheiben schneiden und auf den Salaten verteilen.

 

Ziegenkäse & Blattsalat

Zutaten

  • 200g Ziegenkäse fest
  • 1 Bund Rosmarin
  • 100g Blattsalat
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel milder Senf
  • 1 Teelöffel Honig
  • 2 Esslöffel Himbeer-Balsamico
  • Salz und Pfeffer
  • 2 handvoll Baumnüsse

 

Zubereitung

  1. Schneiden Sie den Ziegenkäse in 4 gleichgrosse Scheiben. Legen Sie die Ziegenkäse-Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Geben Sie einige Rosmarin-Nadeln auf jede Scheibe. Heizen Sie den Backofen vor auf 200 Grad bei Ober- und Unterhitze.
  2. Bereiten Sie den Salat vor: Dazu waschen und rüsten Sie den Blattsalat. Mischen Sie die Zutaten von Olivenöl bis und mit Pfeffer für Ihr Dressing.
  3. Backen Sie den Ziegenkäse während zirka drei Minuten im vorgeheizten Ofen.
  4. Richten Sie den Blattsalat sowie die Baumnüsse auf vier Tellern an. Geben Sie je einen warmen Ziegenkäse auf jeden Teller. Verteilen Sie das Dressing gleichmässig auf den Salattellern. Fertig ist Ihr griechischer Sommersalat.

 

Überraschen Sie Ihre Liebsten mit diesen leckeren Salat-Kreationen. Wir wünschen Ihnen «en Guete»!

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