Auch süss eine Wucht
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Süsser Kürbis

Der Herbst kann kommen

Der Kürbis hält wieder Einzug in den Verkaufsregalen. Geniessen Sie ihn auch mal in einer süssen Variante.

 

Kürbiscreme (für 4 Personen)

Schneiden Sie 400g Kürbisfleisch in 2cm grosse Stücke. Geben Sie den Kürbis und 1dl Orangensaft in eine Pfanne. Köcheln Sie den Kürbis weich. Pürieren Sie den Kürbis und streichen Sie das Püree durch ein feines Sieb. Wenn keine Kinder mitessen, aromatisieren Sie den Brei mit 1-2EL Grand Manier. Schlagen Sie 2 Eigelb, 50g Zucker und 1cm feingeriebener Ingwer schaumig. Mischen Sie 250g Mascarpone unter. Schlagen Sie 2 Eiweiss mit 1 Prise Salz steif. Lassen Sie 1EL Zucker einrieseln und schlagen Sie das Eiweiss, bis es glänzt. Ziehen Sie das Eiweiss sanft unter die Eigelbmasse. Zum Schluss das Kürbispüree unterrühren. Verteilen Sie die Creme in vier schönen Dessertschalen.

  • Statt Ingwer ist auch Zimt als Zutat fein.
  • Bestreuen Sie die Creme mit fein geraspelter Schokolade.

Gefunden auf swissmilk.ch 

 

Kürbiskuchen (Wähenblech von 28-30 cm Ø)

Legen Sie das Blech mit Backpapier aus. Heizen Sie Ihren Backofen auf 220 Grad vor. Schlagen Sie 200g weiche Butter bis sich Spitzchen bilden. Geben Sie 175g Rohzucker, 1 Prise Salz, eine Prise Muskat und 1TL fein geriebener Ingwer dazu. Alles gut verrühren. Geben Sie 4 Eier dazu und rühren Sie alles zu einer hellen Masse. Raffeln Sie 250g Kürbis an der Bircherraffel. Mischen Sie ihn unter die Eiermasse. Sieben Sie 250g Mehl und 1TL Backpulver dazu. Fügen Sie alles zusammen. Füllen Sie die Masse ins vorbereitet Blech und streiche Sie sie gleichmässig glatt. Backen Sie den Kuchen für 15 – 20 Minuten. Lassen Sie den Kuchen etwas auskühlen. Schlagen Sie 1dl Rahm steif. Geben Sie die abgeriebenen Zesten und den Saft einer Orange dazu. Schmecken Sie den Rahm mit 2EL Zucker und etwas Muskatnuss ab.

Gefunden auf swissmilk.ch 

 

Kürbiswaffeln (für 4 Personen)

Raffeln Sie 250g Kürbisfleisch fein. Trennen Sie 4 Eier. Schlagen Sie das Eiweiss mit einer Prise Salz steif. Rühren Sie das Eigelb, 100g Zucker, 1TL Vanillezucker und ¼ KL Zimt schaumig. Heben Sie den Kürbis unter. Mischen Sie 1.2dl Rahm, 1.2dl Wasser, 250g Mehl, 1/2 TL Backpulver und ½ TL Natron mit der Kürbismasse. Heben Sie zum Schluss den Eischnee vorsichtig unter. Wenn Sie ein Waffeleisen besitzen, backen Sie aus dem Teig Waffeln auf. Ansonsten kleine Portionen in der Bratpfanne ausbacken.

Gefunden auf usa-kulinarisch.de 

 

So lecker ist der Herbst. Geniessen Sie ihn.

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