Eine Exotin bringt Farbe in die Küche
© George Dolgikh, Fotolia

Der Granatapfel

Exotik in der Küche

Die rot-ummantelten Kerne sind erfrischend und dekorativ. Ob im Salat, als Bestandteil eines Desserts oder Fruchtgetränks, im Moment sind sie fast überall anzutreffen. Auch Zuhause können Sie mit den Kernen einige leckere Kreationen in der Küche zaubern.

 

Granatapfel-Limetten-Konfi
Entkernen Sie 3 Granatäpfel und geben Sie die Kerne in eine Pfanne. Erhitzen Sie sie langsam. Köcheln Sie die Kerne bis sie im eigenen Saft schwimmen. Giessen Sie alles durch ein Sieb und fangen Sie den Saft auf. Geben Sie 3dl Saft mit 60g Honig, 60g Zucker, etwas geriebenen Ingwer, den Saft eines Zitronenschnitz und einer Limette in eine Pfanne. Lassen Sie die Konfi für 45 Minuten leicht köcheln. Wenn sie genug fest ist, füllen Sie sie in vorbereitete Gläser und verschliessen Sie sie gut. Stellen Sie sie für 10 Minuten auf den Kopf.

Gefunden auf ichkoche.at

 

Lamm in Aubergine mit Granatapfel (für 4 Personen)
Heizen Sie Ihren Backofen auf 220 Grad vor.
Waschen Sie 2 Auberginen. Halbieren Sie sie der Länge nach. Pinseln Sie die Schnittflächen mit Öl ein und bestreuen Sie sie mit Salz und Pfeffer. Legen Sie die Hälften auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Backen Sie die Auberginen für 25 Minuten.
Verrühren Sie 3EL Tomatenpüree mit etwas Wasser. Hacken Sie 1 Zwiebel und 5 Stiele Peterli fein. Erhitzen Sie etwas Öl in einer Bratpfanne. Rösten Sie die Zwiebeln, ½ TL gemahlener Kreuzkümmel, ½ TL Paprikapulver und ½ TL Zimt darin an. Geben Sie 250g gehacktes Lammfleisch, die Peterli und 15g Pinienkerne dazu und braten Sie alles für 6 Minuten. Giessen Sie das Tomatenmark dazu. Köcheln Sie alles für 3 Minuten. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.
Lösen Sie die Kerne eines halben Granatapfels aus und geben Sie es zum Fleisch. Verteilen Sie die Hackfleischmasse auf den Auberginen. Und backen Sie sie bei 200 Grad für 8 Minuten weiter. Verteilen Sie die Auberginen auf vier Tellern.

Gefunden auf lecker.de

 

Prosecco mit einem Hauch von Exotik (für 4 Personen)
Halbieren Sie 2 Granatäpfel und lösen Sie die Kerne aus. Füllen Sie die Kerne mit einigen Minzeblättern und 6dl gekühltem Prosecco in einen Krug. Stellen Sie ihn für 15 Minuten in den Kühlschrank. Geben Sie in 4 Gläser je einen 1TL Grenadinensirup. Fischen Sie die Minzeblätter aus dem Krug und verteilen Sie den Prosecco mit den Kernen in die Gläser.

Gefunden bei chefkoch.de 

 

Vielseitiger Genuss mit einer tollen Frucht. Verwöhnen Sie Ihre Familie mit neuem Geschmack.

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