Hummus mit Gemüse ergänzt.
© Ajale, pixabay.com

Herbstlicher Hummus

Kürbis-Hummus zum Apéro


Kürbis ist vielfältig und passt im Herbst oder im Winter wunderbar auf den Tisch. Für den Hummus heute verwenden wir Butternusskürbis, welcher mit seiner Farbe fabelhaft besticht. 
Lassen Sie sich diese Vorspeise schmecken.

Für vier Portionen brauchen Sie folgende Zutaten:
200 Gramm Butternusskürbis
120 Gramm Kichererbsen aus der Dose oder dem Glas
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Zitronensaft
50 Gramm Sesampaste
Salz, Pfeffer

So bereiten Sie den Hummus zu:
Schälen Sie den Kürbis und schneiden Sie ihn in 1,5 Zentimeter grosse Würfel. Geben Sie diese auf ein Dämpfkörbli in eine Pfanne mit Wasser und dämpfen Sie den Kürbis während 15 Minuten weich.
Während dieser Zeit geben Sie die Kichererbsen in ein Sieb und spülen das Einweichwasser gut ab. Tropfen Sie die Kichererbsen ab, bevor Sie diese in einen Mixbecher geben und die Knoblauchzehe dazupressen. Geben Sie das Olivenöl, den Zitronensaft, die Sesampaste und die gedämpften Kürbiswürfel dazu und pürieren Sie alles. Schmecken Sie die noch etwas warme Mischung mit Salz und Pfeffer ab.

Dazu passen wunderbar Gemüsestäbli oder ein Stück Brot und ein bunter Salat. Gut verschlossen und gekühlt können Sie den Hummus zwei bis drei Tage aufbewahren.

Guten Appetit wünschen wir Ihnen.

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