Wie vielseitig sie sind
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Leckeres aus Dörrfrüchten

Fruchtiger Dessert und mehr

Dörrfrüchte finden sich typischerweise in Müeslimischungen, Kuchen oder Brötchen. Es gibt aber noch viel mehr Möglichkeiten, die getrockneten Früchte in der Küche einzusetzen. Lassen Sie sich inspirieren.

 

Speck-Dörrfrüchte (für 24 Stück)
Heizen Sie Ihren Backofen auf 200 Grad vor.
Umwickeln Sie 8 Dörraprikosen, 8 entsteinte Datteln, 4 Dörrfeigen und 4 Dörrpflaumen ohne Stein mit je einer halben Tranche Speck. Legen Sie sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Backen Sie sie für 15 – 20 Minuten, bis der Speck schön knusprig ist.

  • Die Früchte können Sie auch schon einen Tag im Voraus zubereiten und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Gefunden auf bettybossi.ch

 

Dörrfrüchte-Riz-Casimir (für 4 Personen)
Braten Sie 500g Pouletgeschnetzeltes an in etwas Öl an, würzen Sie es mit Salz und Pfeffer und geben Sie es in eine Schüssel und stellen Sie es beiseite.
Geben Sie 15g Butter in die Bratpfanne und rösten Sie 1.5EL Mehl und 1.5EL Currypulver an. Löschen Sie mit 2dl Bouillon und 2 dl Milch ab und kochen Sie die Sauce auf. Geben Sie 150 Dörrfrüchte wie Feigen, Birnen, Aprikosen, Pflaumen, Rosinen und Datteln in die Sauce. Köcheln Sie sie für 10 Minuten. Geben Sie das Pouletfleisch dazu und schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.

  • Ob Sie die Dörrfrüchte ganz lassen oder klein schneiden ist ganz Ihrem Geschmack überlassen.
  • Das Gericht klappt auch mit Schweine- oder Kalbfleisch oder Fisch.
  • Dazu passt Reis oder Couscous.

Gefunden auf bettybossi.ch

 

Dörrfrüchte-Pralinen (für 20 Stück)
Schneiden oder pürieren Sie 100g Dörrpflaumen, 100g getrocknete Birnen und 100g getrocknete Aprikosen. Geben Sie die abgeriebene Schale einer Zitrone, eine Prise gemahlene Nelken, etwas Zimt, 80g gemahlenen Haselnüsse und 80g gemahlene Mandeln dazu und kneten Sie alles zu einer gleichmässigen Masse. Lassen Sie sie für 30 Minuten ruhen. Formen sie daraus kleine Kugeln oder längliche Pralinen.

  • Wälzen Sie die Pralinen in feinen Kokosraspeln.
  • Oder überziehen Sie sie mit einer Schokoladenglasur.
  • Essen nur Erwachsene mit, können Sie der Masse zusätzlichen Pfupf verleihen, indem Sie sie mit 1EL Rum oder Cointreau parfümieren.

Gefunden auf eatsmarter.de

 

Überraschen Sie Ihre Lieben mit einem Hauch von fruchtiger Note.

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